個別指導部コース詳細

君に合った、君だけの学習方法を一緒に作り上げよう!

【対象学年】

今里本部校・・・中学1~3年生 / 高校1・2年生

若江岩田校・・・中学1~年生 / 高校1・2年生

◎ 集団授業の時間帯では受講できない

◎ 集団授業では気が散り集中できない

◎ 自分のペースで進めたい

◎ 何をすればいいのか教えて欲しい

◎ 集団授業では理解できない

◎ 集団授業では質問しにくい

◎ 苦手教科を解るまで教えて欲しい

◎ 定期テストの見直しを徹底的にして欲しい

そんな要望にお応えします。

個別指導部体験の流れ

1.お問い合わせ

まずは各教室までお問い合わせください。詳しい入塾説明・面談をするために、ご都合のよい日にちをお伺いいたします。

2.ご面談

詳しい入塾説明をさせていただき、ご不明な点の確認をいたします。また、面談の上で受講日時・科目・指導内容についてご相談をさせていただきます。面談後、無料体験をお受けいただけます。

3.無料体験

体験を受けて、個別指導部の雰囲気を確かめてください。その上で、生徒自身が「この学園で勉強をやるんだ!」という決意を持って入塾してください。

4.お手続き

学園を気に入っていただけたら、入塾申込書に必要事項をご記入のうえご提出ください。銀行(郵便局)引き落しを希望の方は、依頼書にご記入の上ご提出ください(銀行での手続きは不要です)。入塾金と授業費・指導関連費(主に教材費)をご納入ください。

5.入塾

通塾開始。面談時に決めさせていただいた日時に塾に来てください。欠席する場合は保護者様からご連絡をお願いします。教材は入塾決定後発注しますので、届いたらお渡しします。

お問合わせはこちら各教室へ電話メール