藤原学園小学部

『自信を育てる』

中学・高校に通じる学習領域の全ての基礎は小学校で学びます。

この時期は、自分の興味のある分野の知識を多く獲得する反面、些細なつまずきから「○○は不得意だ」と自己暗示をかけてしまうケースもみられます。

学問の基礎を学ぶ小学生時代に、しっかりとした理解を積み重ねることを通じて、学問に対する自信を育てることを我々は大切にしています。

「約束を守ること」は人としてあたりまえに思えても、どの子にとっても始めからそうであるとは限りません。

根気よくつきあうこと、信じながら励ますこと、大人のそんな姿勢が伝わるからこそ、やがて子どもたちは期待に応え、大きな成長を遂げてくれると考えます。

小学部のコース詳細

小学部体験の流れ

1.お問い合わせ

まずは入塾希望校までお問い合わせください。詳しい入塾説明をするために、ご都合のよい日にちをお伺いいたします。

2.ご面談

詳しい入塾説明をさせていただき、ご不明な点の確認をいたします。入塾テストはございません。面談後、無料体験授業(1ヶ月)をお受けいただけます。

3.無料体験授業(1ヶ月)

受付は随時、要予約です。入塾前に1か月の無料体験授業を受けることができます。体験授業を受けて、学園の雰囲気を確かめてください。その上で、生徒自身が「この学園で勉強をやるんだ!」という決意を持って入塾してください。
※正規授業・理科実験授業・講習会・テスト対策・学力テストを無料で授業体験できます。
※合宿・実験学校は別途申し込み・費用が必要です。
※なお、この期間に学園側が生徒を観察した結果、「向学心に欠ける・他の生徒に迷惑になる・理科実験において危険である」など、学習に支障があると判断した場合は入塾をお断りします。

4.お手続き

学園を気に入っていただけたら、入塾申込書に必要事項をご記入のうえご提出ください。銀行(郵便局)引き落しを希望の方は、依頼書にご記入の上ご提出ください(銀行での手続きは不要です)。入塾金と授業費・指導関連費(主に教材費)・テスト費をご納入ください。

5.入塾

通塾開始。時間割に沿って塾に来てください。欠席する場合は保護者様からご連絡をお願いします。教材は入塾決定後発注しますので、届いたらお渡しします。

お問合わせはこちら各教室へ電話メール

時間割・費用はこちら>>